Farinha de Amêndoa (Low Carb)
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- Calcular freteA Farinha de Amêndoa possui vários pontos positivos que contribuem para uma saúde mais completa, visto que a amêndoa é rica em minerais, proteínas, fibras, vitamina E, magnésio, vitamina B2, fósforo entre outros nutrientes importante para a saúde. E também, NÃO CONTÉM GLÚTEN. A Farinha de Amêndoa é uma farinha Low Carb. Isto é, possui uma baixa quantidade de carboidratos comparadas com farinhas ?brancas? (de trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados). Seu consumo é indicado para pessoas CELÍACAS ou com alguma restrição ao glúten. Por ser rica em proteínas e fibras e por conter pouco carboidrato, a Farinha de Amêndoa é uma boa opção para quem pratica atividades físicas. Além de fazer muito sucesso entre as pessoas que buscam uma alimentação mais balanceada e querem emagrecer sem abrir mão do pãozinho no café da manhã ou de um delicioso bolo no chá da tarde. Conforme as orientações dos nutricionistas, a amêndoa, quando transformada em farinha, em uma porção de 100 gramas terá na sua composição os seguintes valores nutricionais: ? 580 kcal; ? 20g de carboidrato; ? 22g de proteína; ? 50,6 g de lipídios (4g de gordura saturada e 0,0 g de trans); ? 10,6 g de fibras; ? 0,6 mg de sódio. Com estes dados, fica ainda mais fácil visualizar as vantagens de seu consumo, além de entender um pouco mais as propriedades benéficas deste alimento. Benefícios da Farinha de Amêndoa: ? Contribui muito para a saúde cardiovascular; ? Ajuda a diminuir o colesterol mal, preservando o bom colesterol; ? Alto poder antioxidante; ? Alta concentração de cálcio; ? Ajuda a melhorar a beleza e saúde da pele; ? Ajuda a perder peso; ? Protege as células cerebrais; ? Proteção contra a diabetes. **** Sugestão de Consumo **** Descubra ótimas maneiras de consumir a Farinha de Amêndoas no seu dia a dia , seu consumo pode ser feito em pães, vitaminas de frutas, milk shake, bolos e bolinhos diversos, cupcake, muffin, petit gâteu, panna cotta, brigadeiro de amêndoa, macaron, crumble, biscoitos e bolachas, tortas doces e salgadas, farofas salgadas, panquecas doces e salgadas, empadas, quiche.... Ufa !!! São tantas as opções! Não tem como não aproveitar essa delícia. Seguem duas sugestões que selecionamos para vocês. ** Pão Delícia Ingredientes: ? 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa; ? 1 colher (sopa) de fermento biológico; ? 1 colher (café) de sal rosa; ? 3 ovos inteiros; ? 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (canola, milho, soja, girassol). Modo de Preparo: Bata os ovos e reserve. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, acrescente os ovos batidos e o óleo e misture novamente. Unte uma forma de bolo inglês com óleo vegetal e leve ao forno médio por 35 minutos. ** Farofa Saudável Ingredientes: ? 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa; ? 1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua); ? 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo vegetal); ? 2 dentes de alho picados; ? 1 cebola picada; ? 4 castanhas a gosto (castanha do pará, castanha de caju ou nozes); ? 4 damascos picados (opcional); ? 1 colher (sopa) de uva passa branca ou preta (opcional); ? salsinha, cebolinha e sal rosa a gosto. Modo de Preparo: Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite (ou no óleo vegetal). Acrescente a farinha de amêndoa, a quinoa. Conforme a sua opção acrescente as castanhas, o damasco e a uva passa. Finalize com uma pitada de sal, salsinha e cebolinha. Importante: Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Após aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias.