A canela é utilizada na cozinha como um material de condimento e aromatizante. Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno. Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores. A Canela em Pau também é um eficaz neutralizador de odores, pois proporciona um cheiro agradável ao ambiente e elimina as bactérias causadoras de maus cheiros. A canela possui propriedades carminativas (combate gases no intestino), antiulcéricas e estomacais. ... A canela também combate bactérias e fungos nocivos. Também se mostra bastante eficaz contra candidíases e úlceras. Tem propriedades anti-inflamatórias e age no processo de desinflamação de tecidos, entre outros. Pode ser utilizada também como decorativa. Benefícios da Canela: * Ajudar a controlar a diabetes; * Melhorar transtornos digestivos; * Combater as infeções das vias respiratórias; * Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo; * Ajudar a combater o colesterol; * Ajuda na digestão; * Diminuir o risco de câncer; * Diminui o apetite pois é rica em fibras; * Reduz o acúmulo de gordura; * Melhora o contato íntimo porque é afrodisíaco e melhora a circulação sanguínea. *** Sugestão de Consumo ** Chá de Canela com Gengibre O chá de canela com gengibre tem um sabor muito agradável, podendo ser bebido frio ou quente. Sendo um ótimo refresco para o verão e ótimo para tosse. Ingredientes: * 2 paus de canela; * 5 cm de gengibre; * 1 litro de água; * mel para adoçar (opcional). Modo de preparo: Ferver a água e com o fogo desligado, acrescente a canela e o gengibre. Tampe o chá por 10 minuto. O chá deve ser coado e não necessita ser adoçado, se preferir use mel. Tomar 2 xícaras do chá ao dia. Importante: Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Depois de aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias.