A farinha de amendoim é rica em gorduras e contém menos carboidratos que as demais farinhas à base de cereal. apresenta também uma boa concentração de ferro, cálcio, potássio, e manganês. Niacina, vitamina E, vitamina B6 e folato são algumas das vitaminas encontradas em maior quantidade na farinha de amendoim. A farinha de amendoim pode ser uma ótima opção de farinha funcional para substituir outras farinhas que contêm glúten, como é o caso da farinha de trigo e a de aveia. A farinha de amendoim também serve para dar aquele gostinho doce em alguns alimentos e assim ajudar a diminuir a vontade de comer doces. Farinhas Low Carb são farinhas com baixa quantidade de carboidratos comparadas com farinhas ?brancas? (de trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados). As farinhas Low Carb são indicadas para pessoas CELÍACAS ou com alguma restrição ao glúten. As farinhas Low Carb são ricas em fibras e fazem sucesso entre as pessoas que buscam uma alimentação mais balanceada e querem emagrecer sem abrir mão do pãozinho no café da manhã ou de um delicio bolo no chá da tarde. Após aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias. Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Alérgicos a amendoim atenção ao consumo, conforme RDC 26/2015. Não contém glúten.