Seja para quem quer emagrecer, para quem tem algum tipo de alergia alimentar ou simplesmente para quem busca um estilo de vida mais saudável, a farinha de coco pode substituir parcial ou totalmente o consumo da famosa farinha de trigo. Obtida a partir da hidratação e posterior secagem da polpa, a farinha de coco é nutritiva e pode ser uma alternativa prática para quem não anda conseguindo consumir a quantidade necessária de fibras todos os dias. Não contém glúten. Farinhas Low Carb são farinhas com baixa quantidade de carboidratos comparadas com farinhas ?brancas? (de trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados). As farinhas Low Carb são indicadas para pessoas CELÍACAS ou com alguma restrição ao glúten. As farinhas Low Carb são ricas em fibras e fazem sucesso entre as pessoas que buscam uma alimentação mais balanceada e querem emagrecer sem abrir mão do pãozinho no café da manhã ou de um delicio bolo no chá da tarde. Benefícios: * Ajuda na perda de peso, * Sua gordura não é tão facilmente estocada no corpo, * Acelera o metabolismo, * Aumenta a saciedade, * Não causa picos na glicose sanguínea, * É inimiga do colesterol alto, * Libera açúcar de maneira gradual na circulação, * Combate a prisão de ventre, * Protege o coração. **** Sugestão de Consumo **** Descubra ótimas maneiras de consumir a Farinha de Amêndoas no seu dia a dia ** Bolo de Coco e Abacaxi Ingredientes: * 1 xícara (chá) de farinha de coco; * 4 ovos; * 1 xícara (chá) de abacaxi picado; * 1/2 xícara (chá) de leite de coco light; * 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo; * 2 colheres (sopa) de óleo de coco; * 1 colher (chá) de fermento em pó. Modo de preparo: Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira forrada com papel manteiga adicione parte da massa, acrescente o abacaxi picado e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. Decore com abacaxi picado e coco ralado. ** Tapioca de Banana com Canela Ingredientes: * 2 colheres (sopa) de goma de tapioca; * 1 colher (sopa) de farinha de coco; * 1 banana cortada em rodelas; * 1 colher (chá) de mel; * 1 pitada de canela em pó. Modo de Preparo: Misture a goma de tapioca com a farinha de coco e prepare a tapioca em uma frigideira antiaderente; Recheie a tapioca com a banana e o mel, finalizando com a canela em pó. Importante: Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Após aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias.