A alfarroba pode ser usada como substituto do chocolate mas devido às suas propriedades medicinais, ela pode ser indicada como aliada no controle do colesterol, para baixar os triglicerídeos, para cessar vômitos e diarreia, sendo útil também contra indigestão e azia. Além disso, tem ação anti-refluxo sendo uma boa opção para ser usada em fórmulas infantis. Os alimentos enriquecidos com alfarroba podem reduzir o índice glicêmico dos alimentos e por isso esta é uma boa opção para diminuir a frequência da hipoglicemia ou hiperglicemia, ajudando no controle da diabetes. **** Sugestão de Consumo **** Descubra ótimas maneiras de consumir Alfarroba em pó em substituição do chocolate seu consumo pode ser feito em bolos, vitaminas, milk shake, bolinhos diversos, cupcake, muffin, petit gâteu, brigadeiro, macaron, crumble, biscoitos e bolachas, tortas doces. Ufa !!! São tantas as opções! Não tem como não aproveitar essa delícia. Seguem duas sugestões que selecionamos para vocês. ** Brownie de Alfarroba Ingredientes: ? 1/2 xícara (chá) de alfarroba em pó; ? 1 xícara de farinha low carb (coco, arroz, amêndoa conforme a sua preferência); ? 1 colher (sopa) de fermento biológico; ? 1 xícara (chá) de leite; ? 3 ovos inteiros; ? 1 colher (sopa) de extrato de baunilha; ? 1 xícara de açúcar; ? castanhas picadas (nozes, amêndoas, pará conforme a sua preferência). Modo de Preparo: Forre uma assadeira com papel vegetal e unte com um fio de óleo vegetal. Misture todos os ingredientes e transfira para a assadeira; Leve ao forno pré-aquecido a 180C, durante 20 minutos aproximadamente. O Brownie é um bolo "úmido", então não deixe demasiado tempo no forno. Ao fazer o teste do palito, este deverá sair com um pouco de massa agarrada.