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Descrição
A receita de manteiga ghee é tradicionalmente indiana feita a partir do leite de vaca ou de búfala. Ela é similar a manteiga de garrafa brasileira e ao butteroil americano. Trata-se de uma manteiga pura, pois para preparar a manteiga ghee é necessário retirar parte da umidade, dos resíduos lácteos e proteicos, resultando somente a parte gordurosa da manteiga. Durante o processo, as reações e interações entre a lactose, as proteínas e os minerais agregam um leve sabor e aroma amendoado, tornando a manteiga ghee ainda mais especial.
Ingredientes: Manteiga
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Alérgicos: Contém Derivados de Leite de Vaca
Benefícios:
O verdadeiro Ghee possui inúmeros benefícios tais como:
- proteger seu sistema gastrointestinal,
- balancear os níveis de colesterol,
- proporciona energia adicional,
- reduz inflamações na juntas,
- elimina certos problemas alérgicos,
- protege de várias doenças crônicas,
- melhora a saúde dos olhos,
- reforça seu sistema imunológico
- e também previne de muitos tipos de câncer.
Informação Nutricional: porção de 10gs (equivalente a 1 colher de sopa)
Valor energético 89Kcal/370Kj 4%
Carboidratos, dos quais 0g 0%
Lactose 0g **
Proteínas 0g 0%
Gorduras Totais 10gs 18%
Gorduras Saturadas 6,6gs 30%
Gorduras Trans 0g **
Sódio 0Mg 0%
*Valores nutricionais de referência com base em muma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400Kj. Seus valores diários podem ser maiores dependendo de suas necessidades energéticas.
**%VD valores diários não estabelecidos.
*** Sugestão de Consumo:
** Empadão de frango low carb
Ingredientes da Massa:
- 340gs de farinha de grão de bico;
- sal a gosto;
- 1 colher (chá) rasa de goma Xantana ( opcional );
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma;
- 3 colheres (sopa) rasas de Manteiga Ghee gelada;
- 60 a 80 ml de água gelada;
- 2 ovos.
Modo de Preparo da Massa: Misture a farinha de grão de bico, o sal, a cúrcuma e a goma Xantana. Em seguida, adicione a ghee e vá misturando com a ponta dos dedos. Coloque os ovos e vá adicionando água aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos. A dica da Malu se a mão estiver quente e massa continuar grudando, vale retirar o excesso dos dedos e lavar as mãos com água fria. Assim, a massa vai chegar ao ponto certo sem que seja necessário adicionar mais farinha ao preparo.
Ingredientes do Recheio:
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 tomates sem sementes;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 xícara de creme de ricota light;
- 1/2 xícara de ervilhas;
- 1/2 xícara de milho;
- Azeitonas sem caroço a gosto.
Modo de Preparo do Recheio: Unte uma panela com azeite de oliva e aqueça. Nela refogue a cebola, o alho e o tomate. Quando isso começar a murchar, adicione o frango, a ervilha congelada, a azeitona e o milho. Se necessário, acerte o sal marinho e a pimenta do reino.
Para montar:
Divida a massa ao meio. Cubra uma parte com filme ou esteira de silicone e abra com o rolo até o tamanho do fundo da assadeira (use uma assadeira de fundo removível). Faça o mesmo com a outra parte.
Forre o fundo da assadeira com a massa aberta e lembre-se de fazer na massa pequenos furos com um garfo. Coloque o recheio - que deve estar morno - e cubra com a outra parte da massa. Molde as laterais para que o empadão ganhe acabamento. Também faça furos nessa parte da massa para que o vapor possa sair. Leve para assar em forno pre aquecido 180 C por 25 a 30 minutos ou até dourar
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