Farinha de Açaí (Açaí em Pó)
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- Calcular freteO açaí tornou-se paixão nacional de alguns anos para cá. A frutinha, muito calórica é consumida por milhares de brasileiros, na maioria das vezes na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos. Saiba que, ao contrário da fruta, a farinha de açaí é um alimento de baixo teor calórico e muito amigo do corpo humano. Além de muitas vitaminas, a farinha de açaí possui antioxidantes que auxiliam no combate dos radicais livres, prevenção de diversas patologias. A farinha de açaí é obtida por meio da trituração do caroço seco da fruta. Sua utilização na cozinha pode ser das mais variadas formas, sendo ingrediente complementar de pães, bolos e biscoitos, aumentando o valor nutricional destes alimentos.Fibras, proteínas, gorduras do bem, potássio, vitaminas B1, B2 e E, além de um mix poderoso de compostos antioxidantes e anti-inflamatórios fazem parte do pacote de nutrientes da farinha de açaí. *** Sugestão de Consumo *** Descubra ótimas maneiras de consumir a Farinha de Açaí no seu dia a dia. Pode ser utilizada em diversas receitas na culinária como: em bolos, sorvetes, shake, tortas, biscoitos e sucos. ** Bolinhos de Açaí (extremamente fofinhos e deliciosos) Ingredientes: * 5 colheres (sopa) de Farinha de Açaí; * 1 ½ xícara (chá) de fubá; * 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ou farina de Amêndoa; * 2 xícaras (chá) de açúcar; * 3 ovos inteiros; * 1 colher (sopa) manteiga na temperatura ambiente (quase derretida); * 1 ½ xícara (chá) de leite; * 1 colher (sopa) de fermento químico; * ½ xícara (chá) de granola. Modo de preparo: Misturar todos os secos em uma tigela. Em outra tigela misturar os líquidos e adicionar aos secos aos poucos. Por último, mistura o fermento. Dispor em forminhas untadas e enfarinhadas e salpicar a granola no topo. Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 20 a 30 minutos.