Doce Halawi - Doce de Gergelim - 250gs - Istambul
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Referência:
NATU0077
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É um doce da região do Oriente Médio feito basicamente de pasta de gergelim (Tahini), mel e açúcar. O doce de gergelim Halawi Istambul é preparado sem qualquer processo químico ou aditivo, conservante e corante.
O doce de gergelim Halawi Istambul trás toda a contribuição saudável do gergelim através de seu doce. Saboroso, pode ser consumido puro ou em acrescido em receitas de outras sobremesas.
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Ingredientes: Doce de Gergelim Halawui Tradicional: Açúcar, glicose e Tahine
Informação Nutricional:
Quantidade por porção 30g (1 fatia) %VD(*)
Valor energético 210 kcal = 882 kj 6,4%
Carboidratos 15 g 3,2%
Proteínas 6 g 9,6%
Gorduras Totais 14 g 14,4%
Gorduras Saturadas 0,5 g 1,6%
Gorduras Trans 0 g 0%
Fibra Alimentar 4 g 10,4%
Sódio 140mg 4,8%
Ferro 140mg 11,20%
Cálcio 0 mg 0%
*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.
**Valor diário não determinado
*** Sugestão de Consumo
** Sobremesa Diferente
Ingredientes:
- 500gs de Doce Halawi (Doce de Gergelim);
- 80gs de amêndoas cruas ou levemente torrada cortadas grosseiramente;
- 150gs de chocolate meio amargo.
Modo de Preparo:
Colocar o Doce Halawi (Doce de Gergelim) em um recipiente e deixar por 1 minuto no microondas, na potência máxima, ou 3 minutos no forno convencional a 200C.
Cortar o Doce Halawi em 8 fatias e colocar 10gs de amêndoas para rechear cada pedaço cortado.
Derreter o chocolate e cobrir o Doce Halawi com a calda.
Você pode servir quente ou frio: se servir quente o Doce Halawi fica "puxa-pucxa". Se servir gelado o Doce Halawi fica crocante.
Opcional: A Amêndoa pode ser substituída por frutas cristalizadas, frutas secas ou outras castanhas como castanha do pará ou caju.
** Bolo de Doce Halawi
Ingredientes:
- 250gs de Doce de Halawi cortado em cubos;
- 250gs de Doce de Halawi moído grosseiramente;
-1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 1/3 de xícara (chá) de leite;
- 500g de farinha de trigo;
- essência de baunilha a gosto;
- 2 ovos inteiros.
Cobertura:
- 200gs de chocolate meio amargo;
- 100gsde creme de leite.
Modo de Preparar:
Bata na batedeira, a manteiga até que fique bem fofa. Continue batendo e adicione o Doce halawi moído grosseiramente, os ovos e a essência de baunilha até você conseguir uma mistura homogênea. Junte a farinha alternando com o leite. Bata por uns 3 minutos, adicione o fermento e o restante do Doce Halawi cortado em cubos, misturando delicadamente com uma espátula. Despeje a mistura em uma assadeira untada e polvilhada e asse em forno previamente aquecido a 180°.
Quando estiver assado, tire o bolo do forno e deixe esfriar. Cubra o bolo com a mistura de chocolate.
Aqueça o chocolate em banho-maria até derreter, acrescente o creme de leite e jogue sobre o bolo.