A canela é utilizada na cozinha como um material de condimento e aromatizante. Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
A canela possui propriedades carminativas (combate gases no intestino), antiulcéricas e estomacais. A canela também combate bactérias e fungos nocivos. Também se mostra bastante eficaz contra candidíases e úlceras. Tem propriedades anti-inflamatórias e age no processo de desinflamação de tecidos, entre outros.
Benefícios da Canela:
* Ajudar a controlar a diabetes;
* Melhorar transtornos digestivos;
* Combater as infeções das vias respiratórias;
* Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo;
* Ajudar a combater o colesterol;
* Ajuda na digestão;
* Diminuir o risco de câncer;
* Diminui o apetite pois é rica em fibras;
* Reduz o acúmulo de gordura;
* Melhora o contato íntimo porque é afrodisíaco e melhora a circulação sanguínea.
*** Sugestão de Consumo:
A canela pode ser utilizada de diversas maneiras, uma delas é polvilhar a canela em pó sobre frutas. A Canela misturada ao mel facilitam a digestão porque o mel tem enzimas que facilitam a digestão e a canela efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório. Experimente com banana.
** Maçã assada com Canela
Ingredientes:
* 2 unidades de Maçã;
* Canela em pó a gosto;
* 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
Modo de preparo: Lavar as maçãs e retirar a parte central, onde está o talo e as sementes, mas sem partir as maçãs. Colocar as maçãs em um refratário próprio para forno, polvilhando com a canela e o açúcar mascavo. Levar ao forno a 200ºC durante 15 minutos ou até as maçãs ficarem bem macias.
** Tempero com Canela
Ingredientes:
* 2 estrelas de anis;
* 1 colher (café) de pimenta do reino (opcional);
* 1 colher (chá) de sal grosso;
* 2 colheres (chá) de canela.
Modo de Preparo: moer todos os ingredientes juntos. Guarde o tempero na geladeira. Utilize em qualquer ocasião para temperar carnes, peixes, frango e até tofu.
Importante: Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Depois de aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias.