O hibisco, de nome científico Hibiscus sabdariffa, também conhecida por hibiscus, pampola, pampulha vinagreira, chá-da-jamaica, azedinha e papoula é uma planta medicinal bastante consumida por quem quer perder peso. Possui substâncias como flavonoides e ácidos orgânicos, que ajudam ativamente à saúde e auxiliam no emagrecimento. O hibisco em pó precisa ser misturado em água. O hibisco é uma planta que possui propriedades com ação antioxidante, anti-hipertensiva, diurética, anti-inflamatória, relaxante, digestiva e calmante. Ao consumir o chá, pode-se ingerir proteínas, carboidratos, fibras, potássio, vitaminas, fósforo, cálcio, ferro e magnésio. Os benefícios antioxidantes do hibisco são atribuídos à presença de substâncias solúveis em água, bioativas, antocianinas, flavonoides, betacaroteno e ácidos fenólicos. Importante: Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Após aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias.