O seu nome comum é sorgo, e é também chamado milho-zaburro seu nome científico é sorghum bicolor. Além de alimento na forma de grão, o sorgo é usado na produção de melaço e xarope. Também pode ser utilizado para produzir bebidas alcoólicas e até biocombustíveis. O sorgo, por ser livre de glúten, pode ser um substituto ao trigo em diversas receitas, principalmente para pessoas que são intolerantes ao glúten e têm dificuldade para reproduzir certas receitas. Este grão também é capaz de aumentar a ingestão de outros nutrientes. Os principais benefícios do sorgo para a saúde estão relacionados com sua capacidade de prevenir alguns tipos de câncer, ajudar a controlar a diabetes, oferecer uma opçõa dietética para pessoas com doença celíaca (intolerância ao glúten), fortalecer os ossos, promover o desenvolvimento de glóbulos vermelhos e aumentar a produção de energia para o corpo. Após aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias. Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Alérgicos: pode conter traços de soja, oleaginosas, amendoim, leite, ou albumina conforme RDC 26/2015. Não contém glúten.