A berinjela sempre foi muito utilizada em dietas para perder peso, sendo um vegetal sem gordura nem colesterol, poucas calorias e muitas fibras. A farinha de berinjela é feita desidratando o vegetal assando-o e depois triturando, pode ser utilizada misturada com iogurtes, arroz, saladas e ainda para fazer biscoitos e bolos. A farinha de berinjela age em várias frentes para ajudar no emagrecimento. Exatamente por sua grande concentração de fibras, a farinha aumenta a sensação de saciedade, tornando a digestão mais lenta. Ajudar na dieta não é o único benefício da berinjela. O vegetal contém antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce da pele, além de combaterem radicais livres. Atenção: Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Após aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias. Alérgicos: Pode conter traços de soja, glúten, oleaginosas, amendoim, leite, ou albumina conforme RDC 26/2015.