Tahine - Pasta de Gergelim - 500gr - Istambul
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- Calcular fretePasta de Gergelim Istambul é um produto puríssimo rico em proteínas, composto unicamente do miolo torrado da sememte de gergelim. Ingredientes: 100% Sementes de Gergelim Descascados e Torrado NÃO CONTÉM GLÚTEN. O Taíne, tahine, tahin ou tahini é um creme ou pasta feito de sementes de gergelim muito usado na cozinha do Oriente Médio como complemento de muitos pratos e doces. Benefícios: O tahine é a pasta de gergelim, rica em muitos nutrientes (cálcio, magnésio, zinco, vitaminas do complexo B), além de dois ácidos graxos poliinsaturados antioxidantes, a sesamina e a sesamolina, que auxiliam nos sistemas cardíaco e imune, além de proporcionar beleza à pele e até mesmo auxiliar no emagrecimento. *** Sugestões de Consumo: ** Patê de acompanhamento de saladas, peixes, salgadinhos, .... Ingredientes: - 3 colheres (sopa) de Tahine; - suco de 1 limão médio ou grande; - 2 dentes de alho; - sal a gosto; - água a gosto. Modo de Preparo: Amassar os dentes de alho junto com o sal e misturar os demais ingredientes. Acrescentar água aos poucos e bater até ficar pastoso. ** Homus Ingredientes: - 500gs de grão-de-bico; - suco de limões médios ou grandes; - sal a gosto; - 6 dentes de alho socado (amassados quase em pasta); - 8 colheres (sopa) de Tahine. Modo de Preparo: Deixe o grão-de-bico de molho na água aproximadamente 8 horas (de uma dia para o outro). Depois cozinhe-o (trocando a água) deixando cerca de 15 minutos em água fervente ou até ficarem macios. Escorra o grã-de-bico e reserve a água que foi usada no cozimento. Esfregue o grão-de-bico, um contra os outros usando as mãos para remover as cascas. Usando um liquidificador bata o grão-de-pico junto com o suco de limão, o alho e a parte da água usada no cozimento do grão-de-bico reservada anteriormente, até ficar com uma consistência de purê. Vá colocando água aos poucos para a formação do purê conforme a consistência que gostar. Por último acrescentar o sal a gosto e o Tahine e bata novamente para misturar bem. Passe para um recipiente que vai servir. Se você gostar pode servir com salsinha picada, cebola, regue com azeite acompanhando pães árabes.