A soja (nome científico Glycine max) é um grão cujo cultivo teve início na Ásia. Os primeiros cultivos no Brasil ocorreram por volta de 1880. A soja possui propriedades como o ferro, magnésio, zinco, fósforo, cálcio, vitamina A, vitamina C, vitamina D, vitamina B6 e B12. Com o grão da soja podemos fazer o leite de soja, ou extrato hidrossolúvel de soja. A produção é feita quando a soja é embebida, produzindo o líquido que é fonte de proteína e de vitaminas do complexo B e consiste em um excelente substituto do leite de vaca. Esse leite é também uma boa opção para pessoas que são intolerantes à lactose, O grão de soja é composto por 36% de proteína, 15% de fibras, 15% de mono e oligosacarídeos, 18% de óleos e o restante de outros nutrientes. A proteína da soja é excelente, pois fornece os aminoácidos essenciais à saúde humana. Por isso, a soja é considerada um alimento tão rico como o de origem animal, como a ovos e carnes. Importante: Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Após aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias.