O grão-de-bico, também chamado de gravanço, ervanço, chícharo, ervilha-de-galinha ou ervilha-de-bengala é uma leguminosa. É rico em ácido fólico e apresenta boas quantidades de outras vitaminas do complexo B. O grão de bico também possui as vitaminas K, E e C. Com relação aos minerais, em ordem decrescente de quantidade, ela é fonte de fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio. O Grão de Bico é conhecido como grão da felicidade esse título tem um bom motivo: o alimento é fonte de triptofano, aminoácido que estimula a produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar. O efeito desse alimento no cérebro é o mesmo de um chocolate, com a vantagem de o grão ser bem menos calórico e não conter gorduras. Um ingrediente versátil na culinária, o grão de bico pode ser usado de várias formas, como no preparo de petiscos, saladas, acompanhamentos, lanches, como ingredientes de pratos principais ao lado de bacalhau. Atenção: Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Após aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias.