O cardamomo é uma especiaria tradicionalmente usada na culinária e na medicina tradicional asiática.
O cardamomo contém, principalmente, carboidratos e fibras alimentares, além de gorduras e minerais, como o sódio, potássio, ferro, cálcio e magnésio, vitaminas A, B e C.
Dentre as ações desta especiaria estão o seu efeito diurético, expectorante, laxante, antisséptico e descongestionante.
Os grãos de cardamomo, normalmente, são usadas trituradas finamente para pulverização em alimentos ou, fervidas para chá.
Esta planta tem fama de ser um tônico masculino, afrodisíaco, pelos compostos androgênicos contidos em suas sementes.
Além de tempero pode ser utilizado como chá. Modo de Preparo: se aconselha o uso de até 3 sementes secas de cardamomo, trituradas, para cada xícara de água. Ferver por 10 minutos e abafar. Tomar em seguida após as refeições. Cardamomo combina bem com outras ervas como camomila, canela, erva-doce e gengibre.
Importante: Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Após aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias.