O coentro é usado no tempero de peixes, carnes, aves, assados ou grelhados, molhos, sopas de feijão, lentilhas e legumes. Também muito utilizado em pratos da culinária baiana, destacando-se as moquecas e as caldeiradas de peixes e frutos do mar, aperitivo, tempero para saladas etc. O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas, desidratadas, ou em sementes (grãos ou moído), sendo que todos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo. Podemos encontrar no coentro compostos que ajudam a melhorar os níveis de colesterol e prevenir doenças cardíacas. Antioxidantes, vitaminas, óleos essenciais e fibra alimentar são alguns deles, que atuam na diminuição das taxas de LDL (colesterol ruim) e contribuem para elevar os níveis do bom colesterol (HDL). Após aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias. Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Alérgicos: pode conter traços de soja, glúten, oleaginosas, amendoim, leite, ou albumina conforme RDC 26/2015.