O guaraná em pó, derivado do mesmo fruto que dá origem ao refrigerante, é consumido por suas propriedades estimulantes. A principal delas é a cafeína em alta concentração. É utilizado para combater o cansaço físico e mental. Por ser mais fraco do que os demais inibidores de sono e ser associado a propriedades naturais da fruta, costuma ser considerado inofensivo. O risco de dependência é baixo: quando ocorre, é devido à cafeína. A concentração de cafeína presente no guaraná em pó pode ser até quatro vezes maior que a encontrada no café, fornecendo efeitos com duração média de seis horas. Além de cafeína e teobromina, o pó de guaraná contém fibras vegetais, amido, ácido tânico, cálcio, ferro, fósforo, potássio, tiamina e vitamina A. * Estimula a renovação das células, mantendo a aparência sempre jovial e prolonga a vida. * Funciona como um energético natural proporciona mais energia e disposição. * Facilita a capacidade de concentração e raciocínio. * Ajuda diminuir o excesso de glicose e colesterol. * Age como um regulador intestinal. * Melhora enxaquecas e dores de cabeça em geral. * Age como um tônico revigorante e rejuvenescedor. ** Sugestão de Consumo: Suco de Açaí e Guaraná em Pó Ingredientes: * 200g de polpa de açaí; * 1 colher (chá) de guaraná em pó; * 1 xícara (chá) de xarope de guaraná; * 2 colheres (sopa) de amendoim ou castanhas; * 1 colher (sopa) de mel. Modo de preparo: Adicionar o açaí, o guaraná e o mel no liquidificador e bater. Após, colocar o gelo e o amendoim ou as castanhas e bater na função pulsar do aparelho. Caso o seu liquidificador não tenha essa opção, bater em velocidade lenta. Depois, servir.