O Psyllium é uma fibra solúvel natural derivada da casca da semente da erva Plantago Ovata, de origem asiática, que pertence ao grupo das gomas e mucilagens. Sua fibra é higroscópica, ou seja, absorve água e quando é misturada aos líquidos pode aumentar em até 20 vezes o seu tamanho, formando uma espécie de ?pasta? que limpa as paredes intestinais, transporta toxinas e resíduos e tem um excelente efeito laxante, mas sem causar diarreia ou dores abdominais. O psyllium é conhecido como um laxante suave. Sua ação inicia já no estômago, onde se junta aos alimentos parcialmente digeridos, seguindo para o intestino, onde absorve o excesso de água, amolecendo as fezes enquanto estimula sua ação normal. Diante do bom funcionamento intestinal, o corpo é capaz de manter as células e os tecidos saudáveis, combater infecções e reduzir inflamações. Recomendado: A fibra alimentar no psyllium não é digerida pelo corpo humano, mas ainda serve a muitos propósitos. Comer mais fibras de psyllium pode ajudar a reduzir seu colesterol, prevenir câncer de cólon, aliviar prisão de ventre e diarreia, melhorar a regulação do açúcar no sangue e ajudar a perder peso. Benefícios do Psyllium: * Melhora do funcionamento intestinal; * Ajuda na constipação; * Alivio para quadros de diarreia; * Auxilia no tratamento de doenças inflamatórias intestinais; * Ajuda na manutenção e redução de peso; * Controla os níveis de açúcar no sangue; * Auxilia no controle dos níveis de colesterol; * Melhora a saúde do coração e pressão arterial. Sugestão de Consumo: A quantidade diária indicada de Psyllium é de uma colher (sopa) por dia, o equivalente a 9 gramas que pode ser diluída na água, sucos e vitaminas.