Pequena e com sabor amanteigado, a Noz Macadâmia é cultivada em países com climas tropicais como Austrália, Brasil, Indonésia, Quênia, Nova Zelândia e África do Sul. Embora a Austrália seja o maior produtor de macadâmia, nozes cultivadas no Havaí são as mais requisitadas por seu delicioso sabor. Macadâmias são uma rica fonte de vitamina A, ferro, proteína, tiamina, riboflavina, niacina e folatos. Além de conter quantidades moderadas de zinco, cobre, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. A Noz Macadâmia contém antioxidantes como os polifenóis, aminoácidos, flavonas e selênio. Esta oleaginosa também é uma ótima fonte de hidratos de carbono como a sacarose, frutose, glicose, maltose e alguns hidratos de carbono com base de amido. Consumir nozes de forma regular tem um efeito positivo na saúde. Uma dieta balanceada contendo noz macadâmia promove boa saúde, longevidade e redução de doenças degenerativas.