Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação. O Feijão Carioca conhecido também como feijão chilli possui formato arredondado de cor bege com listras marrons. Rende bom caldo e cozinha rapidamente.É muito usado na culinária indiana. O Feijão Carioca por ser rico em fibras protege o sistema digestivo, ajuda a controlar o apetite e auxilia também na manutenção e até na redução de peso. Além de popular, ele é ótimo para a saúde. O cálcio e o fósforo, também presentes em abundância no feijão carioca, contribuem para a saúde óssea, formação dos dentes e contração muscular. Além do ferro, claro, que é excelente para mulheres grávidas, lactantes, adolescentes e crianças em crescimento. O feijão é bom para a saúde porque ele fornece carboidratos, que proporcionam energia para o dia a dia, além de nutrientes essenciais para uma vida saudável, como proteínas ricas em lisina, vitaminas (principalmente as do complexo B), sais minerais (como ferro, cálcio, potássio e fósforo) e fibras (que ajudam no bom funcionamento do intestino e no controle dos níveis de colesterol e glicose do sangue). A concentração elevada do aminoácido lisina no feijão é considerada de grande valor na complementação das proteínas dos cereais, como o arroz. Importante: Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Após aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias.