Rica em amido, ferro, potássio, vitamina do complexo B e C, magnésio, ácido fólico, carboidratos, antioxidantes e fibras, a fava representa uma fonte de energia para o organismo. Devido a sua composição ela possui muitos usos terapêuticos. A forma mais indicada para o consumo da fava e integrando-a na sua dieta. Ela pode substituir o feijão ou em pratos específicos. A Fava Branca é bem maior que um grão de feijão normal e, normalmente, é acompanhado com arroz, assim como o feijão. Então, muito cuidado gulosos(as) de plantão! Uma concha de fava sacia muito mais que uma concha de feijão. Além de ser bastante utilizada na culinária, a fava também pode ser usada devido as suas virtudes terapêuticas. Nesse caso, elas são conhecidas por fava-do-brejo (fava vesca) e fava-de-cabalar. Atenção: Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Após aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias.