O óleo de palma, como tambem é conhecido o azeite de dendê, é extraído de frutos do dendezeiro, uma palma originária do continente
africano. É amplamente consumido por baianas de acarajé, restaurantes e consumidores em geral.
Conhecido como flor do dendê, por passar por um processo de refino do óleo para retirada da estearina, o azeite Kidendê flor é embalado seguindo os procedimentos de boas práticas, buscando sempre a conservação do produto e as condições ideais para o consumo, com um sabor característico.
Embalagem: 500 ml
Ingrediente: óleo der palma (azeite de dendê)
100% natural
*** Sugestão de Consumo:
** Frango com Azeite de Dendê:
Ingredientes
- 1 frango de 1,5 kg;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 dente de alho picado;
- páprica a gosto;
- cominho a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 3 tomate em pedaços;
- 2 cebola em pedaços;
- 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê;
- 1 maço de coentro;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Tempere o frango com o suco de limão, o alho picado, o sal, a páprica, o cominho e a pimenta-do-reino.
Disponha em uma assadeira e asse no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia.
Retire do forno, desfie o frango e reserve.
Coloque no liquidificador o tomate e a cebola em pedaços.
Bata até formar um molho e reserve.
Em uma panela, aqueça bem o azeite-de-dendê em fogo médio.
Acrescente o tomate e a cebola batidos e refogue por 2 minutos.
Junte o frango desfiado e o leite de coco e misture bem.
Coloque o maço de coentro amarrado para perfumar o prato.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe por 5 minutos, retire o maço de coentro e sirva imediatamente.