O óleo de palma, como tambem é conhecido o azeite de dendê, é extraído de frutos do dendezeiro, uma palma originária do continente africano. É amplamente consumido por baianas de acarajé, restaurantes e consumidores em geral. Conhecido como flor do dendê, por passar por um processo de refino do óleo para retirada da estearina, o azeite Kidendê flor é embalado seguindo os procedimentos de boas práticas, buscando sempre a conservação do produto e as condições ideais para o consumo, com um sabor característico. Embalagem: 200 ml Ingrediente: óleo der palma (azeite de dendê) 100% natural *** Sugestão de Consumo: ** Frango com Azeite de Dendê: Ingredientes - 1 frango de 1,5 kg; - 2 colheres (sopa) de suco de limão; - 1 dente de alho picado; - páprica a gosto; - cominho a gosto; - pimenta-do-reino a gosto; - 1 xícara (chá) de leite de coco; - 3 tomate em pedaços; - 2 cebola em pedaços; - 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê; - 1 maço de coentro; - sal a gosto. Modo de preparo Tempere o frango com o suco de limão, o alho picado, o sal, a páprica, o cominho e a pimenta-do-reino. Disponha em uma assadeira e asse no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia. Retire do forno, desfie o frango e reserve. Coloque no liquidificador o tomate e a cebola em pedaços. Bata até formar um molho e reserve. Em uma panela, aqueça bem o azeite-de-dendê em fogo médio. Acrescente o tomate e a cebola batidos e refogue por 2 minutos. Junte o frango desfiado e o leite de coco e misture bem. Coloque o maço de coentro amarrado para perfumar o prato. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, retire o maço de coentro e sirva imediatamente.