O tomilho é uma planta muito utilizada como erva medicinal e também como especiaria culinária para adicionar sabor ao alimento. Também conhecido como poejo ou timo, este parente do alecrim pode trazer inúmeras vantagens para a saúde. Na culinária, o tomilho pode ser usado na forma de tempero em diversas receitas com carnes, peixes, frangos, frutos do mar, sopas, molhos, quiches, pães e no feijão. Ele ajuda a realçar o sabor e torna o alimento mais palatável e nutritivo. Dentre os vários benefícios do tomilho, estão os altos índices dos chamados compostos fenólicos, principalmente timol, eugenol e carvacrol, que são poderosos antioxidantes. Além disso, também é rico em vitamina A, vitamina C, ferro, cálcio, magnésio, potássio e fibras. Benefícios: Previne o envelhecimento; Ajuda o funcionamento do intestino; Ajuda a emagrecer; Bom para a saúde dos olhos; Protege os ossos; Melhora a imunidade; Após aberta a embalagem, consumir preferencialmente em até 45 dias. Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Alérgicos: pode conter traços de soja, glúten, oleaginosas, amendoim, leite, ou albumina conforme RDC 26/2015.