Pimenta Dedo de Moça Vermelha em Conserva 170gr - Aroma D´Minas
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TEMP0033
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A pimenta dedo de moça é uma das mais conhecidas no Brasil. Também chamada de pimenta calabresa, pimenta vermelha ou chifre de veado; a pimenta dedo de moça é bastante utilizada no preparo de molhos, saladas, conservas, sobremesas, etc.
Ela possui um aroma forte e um sabor ardido quando madura. Além disso, a pimenta dedo de moça traz diversos benefícios para a sua saúde. A pimenta dedo de moça é uma variedade da espécie Capsicum baccatumoriginária do Brasil.
Os benefícios da pimenta para a saúde são diversos. Ela é rica em vários nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo. Ela é fonte de vitamina C, que melhora o funcionamento do sistema imunológico. Além disso, ela também é rica em vitamina E, uma vitamina conhecida por ser um antioxidante natural, que auxilia na prevenção de doenças degenerativas
Ingredientes: Pimenta dedo de Moça. Vinagre, Sal e Conservantes
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Além da capsaicina, a Pimenta é fonte das vitaminas A e C, e de flavonóides como o betacaroteno, luteína, zeaxantina e beta-criptoxantina.
Outros nutrientes da pimenta (porção de 100g, crua):
Calorias: 40 kcal
Carboidratos: 8,8g
Proteínas: 1,9 g
Gordura: 0,4 g
Fibras: 1,5 g
Vitaminas do complexo B: niacina, piridoxina, riboflavina e tiamina
Potássio, manganês, magnésio e ferro
*** Sugestão de Consumo
A Pimenta Dedo de Moça é muito versátil e você pode usá-la em saladas, molhos, frutos do mar, carnes bovinas e aves.
** Camarão Cantonês
Ingredientes:
1 kg de camarão rosa
4 dentes de alho
2 unidades de pimenta dedo-de-moça picada(s)
10 gr de gengibre
2 talos de cebolinha verde
200 ml de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
Molho:
4 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de Preparo: 1. Limpe o camarão tirando a cabeça e a tripa. 2. Corte finamente a cebolinha separando a parte branca da parte verde. 3. Tempere o camarão com o sal. 4. Aqueça o óleo em uma panela. 5. Frite os camarões por dois minutos mexendo eventualmente. 6. Retire os camarões e deixe duas colheres de óleo na panela. 7. Refogue o alho, o gengibre, a pimenta e a parte verde da cebolinha. 8. Volte o camarão para a panela, acrescente o molho e misture bem. 9. Cozinhe em fogo alto por três minutos mexendo constantemente. 10. Coloque em uma travessa grande e salpique a parte verde da cebolinha antes de servir. Molho Misture bem e reserve.