A maçã é antioxidante, nutritiva, ajuda controlar certas doenças como diabetes, melhora a digestão, contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes e é indicada para quem deseja emagrecer, porque é rica em fibras e tem poucas calorias.
Além disso a maçã é rica em antioxidantes, água e vitaminas, e por isso a maçã tem os seguintes benefícios para saúde: diminuição do colesterol ruim; controle da diabetes, porque tem baixo índice glicêmico; ajuda a emagrecer, porque tem poucas e tem água e fibras que diminuem o apetite; melhora a prisão de ventre, porque as fibras solúveis desintoxicam o aparelho digestivo; aliviar as dores de gastrite e cicatrizar úlceras gástricas, pois as fibras formam um gel que protege a mucosa do estômago.
A maçã desidratada passou por um processo que envolve a retirada da água da composição das frutas, potencializando o sabor. A retirada das moléculas de água das frutas é através do calor, ou seja, a fruta é submetida a altas temperaturas até que o ar seco faça evaporar toda a água ali presente.
Vantagens: Possibilitam período maior de armazenamento já que as frutas não estragam tão facilmente, praticidade de consumo, sem adição de açúcar e conservantes.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.