O cacau já era cultivado pelos astecas e maias, considerado uma planta sagrada e, suas sementes eram usadas como moeda. Também é uma planta usada na medicina ancestral por suas propriedades nutricionais e curativas. No idioma maia o cacau é chamado de xocolatl, nome que assumiu também em português e espanhol, chocolate. O cacau, é a semente do fruto do cacaueiro. A semente do cacau é rica em substâncias como os polifenóis e os flavonoides que possuem um provável efeito antioxidante no nosso organismo. Diferente do chocolate em pó, o cacau em pó é obtido a partir do grão de cacau moído e, por isso, não contém açúcar nem gordura na sua formulação. É um ingrediente saudável, rico em fibras, potássio, fósforo, magnésico e cálcio, que ajuda a melhorar o humor e a combater o colesterol. Use cacau em pó para preparar deliciosas receitas doces como chocolate quente, bolo de cacau, trufa de cacau e muito mais! Ele é válido para quem segue uma alimentação low carb, sem açúcar, sem lactose e sem glúten. ATENÇÃO: Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Após aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias.