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Canela Moída (Canela em Pó)

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Ref.: TEMP0046

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    • Descrição
      A canela é utilizada na cozinha como um material de condimento e aromatizante. Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.

      Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.

      A canela possui propriedades carminativas (combate gases no intestino), antiulcéricas e estomacais. A canela também combate bactérias e fungos nocivos. Também se mostra bastante eficaz contra candidíases e úlceras. Tem propriedades anti-inflamatórias e age no processo de desinflamação de tecidos, entre outros.

      Benefícios da Canela:
      * Ajudar a controlar a diabetes;
      * Melhorar transtornos digestivos;
      * Combater as infeções das vias respiratórias;
      * Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo;
      * Ajudar a combater o colesterol;
      * Ajuda na digestão;
      * Diminuir o risco de câncer;
      * Diminui o apetite pois é rica em fibras;
      * Reduz o acúmulo de gordura;
      * Melhora o contato íntimo porque é afrodisíaco e melhora a circulação sanguínea.

      *** Sugestão de Consumo:

      A canela pode ser utilizada de diversas maneiras, uma delas é polvilhar a canela em pó sobre frutas. A Canela misturada ao mel facilitam a digestão porque o mel tem enzimas que facilitam a digestão e a canela efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório. Experimente com banana.

      ** Maçã assada com Canela

      Ingredientes:
      * 2 unidades de Maçã;
      * Canela em pó a gosto;
      * 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.

      Modo de preparo: Lavar as maçãs e retirar a parte central, onde está o talo e as sementes, mas sem partir as maçãs. Colocar as maçãs em um refratário próprio para forno, polvilhando com a canela e o açúcar mascavo. Levar ao forno a 200ºC durante 15 minutos ou até as maçãs ficarem bem macias.



      ** Tempero com Canela

      Ingredientes:
      * 2 estrelas de anis;
      * 1 colher (café) de pimenta do reino (opcional);
      * 1 colher (chá) de sal grosso;
      * 2 colheres (chá) de canela.

      Modo de Preparo: moer todos os ingredientes juntos. Guarde o tempero na geladeira. Utilize em qualquer ocasião para temperar carnes, peixes, frango e até tofu.


      Importante: Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Depois de aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias.
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