
Feijão Jalo
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação. O Feijão Jalo possui grãos grandes e amarelados. Quando cozido, forma um caldo encorpado marrom avermelhado com sabor delicado que lembra castanhas. Ótimo para tutus, virados, saladas e sopas é muito utilizado em Minas Gerais e na Região Centro-Oeste. O Feijão Jalo é excelente tipo de feijão para reduzir (e prevenir) o colesterol ruim. Se combinado com cereais, como o arroz integral, ajuda ainda a aumentar a massa muscular, sendo bastante indicado para praticantes de atividade física com foco em hipertrofia. É fonte de compostos fenólicos, que são antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de alguns tipos de câncer, além de doenças degenerativas e problemas cardiovasculares também. O feijão é bom para a saúde porque ele fornece carboidratos, que proporcionam energia para o dia a dia, além de nutrientes essenciais para uma vida saudável, como proteínas ricas em lisina, vitaminas (principalmente as do complexo B), sais minerais (como ferro, cálcio, potássio e fósforo) e fibras (que ajudam no bom funcionamento do intestino e no controle dos níveis de colesterol e glicose do sangue). A concentração elevada do aminoácido lisina no feijão é considerada de grande valor na complementação das proteínas dos cereais, como o arroz. Importante: Conservar em recipiente fechado com tampa, em local seco, fresco e arejado. Após aberto, consumir preferencialmente em até 45 dias.













